温かいそうめん お酒の後の簡単お茶漬けそうめん お酒の後、小腹が空いたなぁ~・・・ そうめんでするするっとした一杯は、とても胃にやさしい食べ方です。 材料リスト〈1人前〉 ‣ そうめん2束 ‣ お茶漬けの素(市販の物)1袋 お好みで ‣ 鮭のほぐし身、梅干しなどあればOK
そうめん キャベツ 温かい- 作り方 1 素麺はたっぷりのお湯で茹で、水でサッと洗い、ぬめりを取っておく。 2 鍋に水と白だしを沸かす。 今回はミツカン「プロが使う味地鶏昆布白だし」を使用。 (お使いの白だしによって、濃さが変わってくるので、味を見てお好みで調整してください! ) 3 器に素麺を入れ、つゆを注いで完成! お好みでゆず七味や三つ葉を添えても お料理するキャベツ2枚 ベーコン2枚 ★鶏ガラスープの素小さじ2分の1 ★酒、醤油各小さじ1 ★塩2〜3つまみ 塩こしょう少々 ごま油適量 仕上げ用ネギ、鰹節(お好みで)適量 調理時間 8分 費用目安 350円
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油そば風の温かいそうめんです ネギをたっぷりかけて召し上がれ~♪ (6/22)作って下さったしげちよさんより、冷たい素麺で食べても美味しいとのこと♡良かったら試してみて下さいね♪ 〈 材料 〉 (1人分) そうめん1人分 ねぎ1/3束 豚バラ薄切り3~4枚 <油そばだれ> 麺つゆ(2倍濃縮 そうめん簡単アレンジレシピ15選! 疲れた日にはそうめんでささっとご飯 仕事で疲れて帰ってきたのに、また今から晩ご飯をつくるなんて! 気が重くなりますね。 でも外食や市販のお弁当では節約もできません。 こんなときは素麵で簡単に、でも
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